본문 바로가기

하나님의교회

알면서도 주일(일요일)을 지키고 있는 사람들...

우리네 사람들은 정말 신기한것 같습니다.
자신에게 해롭다는것을 알면저도
먹는 이유는 무엇일까요?
마치 성경에선 하나님의계명 "안식일,유월절,여성도머리수건"등등을
알려주고 있는데도 불구하고 구원이 전혀
없는 일요일&주일예배,크리스마스를
지키고 있으니 말입니다.

이건 가공식품이 몸에 좋지
않다는것을 알면서도
계속섭취하는것이라고
할까요?

노랗고 탱탱한 단무지. 자장면을 먹을 때 빼놓을 수 없는 반찬이다. 아삭한 식감의 단무지는 새콤하여 기름에 볶은 춘장의 느끼함을 잡아주는 데 제격이다. 단무지는 절임 음식으로 제조하다 보면 탱탱함을 유지하기 어렵다. 그런데 시중에 파는 단무지는 왜 탱탱할까. 바로 ‘폴리인산나트륨’ 때문이다.

폴리인산나트륨은 인산염을 대표하는 첨가물 중 하나다. 산도조절제라는 이름으로 흔히 사용되는데 돈가스 같은 튀김류를 바삭하게 만들고 햄, 소시지 등의 육가공품과 어묵, 맛살, 치즈 등의 식품을 탱탱하고 쫄깃하게 해주는 작용을 하여 대부분의 가공식품에 빠지지 않고 첨가된다.

문제는 이러한 폴리인산나트륨이 첨가된 가공식품을 지나치게 섭취할 경우 건강을 크게 해칠 수 있다는 점이다. 폴리인산나트륨은 우리 몸속에 들어가면 분해되어 인을 만들어낸다. 체내에 인이 지나치게 많아지면 칼슘대사가 비정상적으로 이뤄져 동맥경화나 골질환의 원인이 될 수 있다.
*일요일예배를 보는것 처럼말이죠*

이에 일부 소비자들은 햄, 소시지, 돈가스 등의 섭취를 멀리하고 자연식품을 즐기기도 한다. 그러나 폴리인산나트륨의 바삭함과 탱탱한 식감에 익숙해진 많은 사람들은 여전히 가공식품을 선호하고 있다. 특히 청소년들은 심각할 정도로 과잉 섭취하고 있다. 평소 본인의 시각과 미각에 익숙해져버린 식품을 무심코 찾아 먹게 되는 것이다.

이러한 현상은 오늘날 기성교단에서도 발견할 수 있다.

화 있을진저 외식하는 서기관들과 바리새인들이여 회칠한 무덤 같으니 겉으로는 아름답게 보이나 그 안에는 죽은 사람의 뼈와 모든 더러운 것이 가득하도다 이와 같이 너희도 겉으로는 사람에게 옳게 보이되 안으로는 외식과 불법이 가득하도다 (마태복음 23:27~28)

*일곱째날 안식일지켜야합니다*

외식이라는 뜻은 신앙인으로서 가져야 할 올바른 양심은 버리고 외형만 신경 쓰는 것을 말한다. 당시 종교를 이끌었던 서기관들과 바리새인들에게 예수님께서 ‘외식’이라는 단어를 쓰신 것은 그들이 하나님을 사랑하는 마음보다 사람의 유전을 내세워 사람들에게 보이고자 하는 행위가 컸기 때문이다. 마치 식품첨가물을 잔뜩 넣어 만든 보기 좋은 가공식품처럼 말이다. 이런 음식들을 매일 먹게 된다면 건강에 적신호가 켜지는 것은 시간 문제일 것이다.

*하나님의교회는 안식일지킵니다*

교회 내 사람의 계명으로 인한 폐해는 심각한 수준이다. 성경에 처음부터 존재하지 않았던 일요일 예배가 그러하다. 너무도 오랫동안 가공되어 자연스럽게 성도들 틈에 녹아버린 일요일 예배는 가공식품 덩어리라 할 수 있다. 성경에서는 오직 안식일 성수에 대한 언급만 있을 뿐이다(출애굽기 20:8, 누가복음 4:16, 사도행전 17:2)

성경에 기인하지 않은 사람의 계명인 일요일 예배를 지키는 오늘날 기성교단들은 자신도 모르는 사이 영적으로 병들어가고 있음을 인지해야 한다. 영적 가공식품의 섭취로 영생이 위협받고 있음을 말이다.
*일요일이 아닌 안식일*
나더러 주여 주여 하는 자마다 천국에 다 들어갈 것이 아니요 다만 하늘에 계신 내 아버지의 뜻대로 행하는 자라야 들어가리라 (마태복음 7:21)

외식하는 자들아 이사야가 너희에게 대하여 잘 예언하였도다 일렀으되이 백성이 입술로는 나를 존경하되 마음은 내게서 멀도다 사람의 계명으로 교훈을 삼아 가르치니 나를 헛되이 경배하는도다 (마태복음 15:7~9)
*사람의계명 일요일이 아닌 하나님의계명 안식일기켜야 합니다.*
그리고 엘로힘하나님을 만나야합니다.

출처:패스티브닷컴
<참고자료>
‘과자, 내 아이를 해치는 달콤한 유혹’, 안병수, 국일출판사